Благодарю

Юлия Филамент
Как-то неосознанно я скучала по тебе,
Когда рисовала, писала стихи, плакала,
Когда кричала, застывая в мольбе,
Чтобы жизнь моя текла рекой, а не кровью капала.
Как-то неосознанно я возвращалась к тебе
Уже без масок, красок, морской соли
Перед сном все мысли были о тебе -
Часто тошнило от этой боли.
Как-то безсмысленно стучала в памяти крест,
Поставленый между тобой и мною.
Пока все вокруг выражали протест,
Я окуналась в тебя с головою.
Ты был похож мне на подводный мир
В котором подавлялись все крики, звуки...
Спасающий от пустых квартир,
Холодных, как сейчас мои руки.
Когда шумели вокруг слова,
Будто пчелы над моей головою,
Я окуналась в тебя, едва
Объеденяясь в мыслях с тобою.
Часто таяла даже в своих глазах,
Понимая необратимость жизни.
Так неприятно засыпать в слезах
И просыпаться о глупой мысли.
Ты уж прости, я все время с тобой,
Думаю, вспоминаю, ловлю лица пустыми глазами,
Ищу в них что-то, не стертое пустотой,
Но не нахожу. Они - не ты, я об этом знаю.
Как-то неосознанно я продолжаю скучать.
Мне это нравится, так спокойно
О том, что где-то ты есть, знать
И в моих мыслях живешь покорно.
Может, уже осознанно возвращаюсь к тебе,
Только чтоб написать эти строки.
Не знаю, есть ли она, но спасибо судьбе
За то, что дает нам такие уроки.