Внутренний рай

Снусмымра
По привычке одна,
пиалушка в руке,
я пью ласковый чай
и плыву по реке,
по спокойной реке
в новый рай.

Никому не нужна,
я иду по мосту,
я иду напрямик,
я смотрю в темноту,
через свет в темноту.
там старик.

Я шагаю к нему,
я иду, тороплюсь,
я ловлю его взгляд
и немножечко злюсь,
потихонечку злюсь,
он мне рад.
Он мне до смерти рад,
но тогда почему
губы шепчут: "Назад"?

И опять на реке
я пью ласковый чай,
пиалушка в руке.
Я все так же одна.
И не нужен мне рай,
да и я ему не нужна.