Нежное утро. Живопись

Тамара Так
Утро нежное, воздух прозрачен,
Пенье птиц увлекает в мечты.
Сад спокойствием чудным охвачен
Сонным солнцем не с высоты.

Бормотание лип по секрету.
Лист орешника - на просвет.
Улыбаясь восторженно лету,
Гроздь глицинии выдала цвет.

Отвлекает меня от романа
Капля лучиком - с лепестка.
Скрытый утренний запах дурмана.
Шмель жужжащий коснулся цветка.

Яркой краской бегония блещет,
Выставляя себя на показ.
Туя стрижкой поправила плечи.
День рождается здесь и сейчас.

                11.06.12.
Картина Викенте Ромеро Редондо.