О, как мы отражаем тишину

Александр Краснокутский
О, как мы отражаем тишину,
В себя проникнуть не давая Слову.
Внутри не различаем глубину,
А в глубине сокрытую основу.
Мы ищем там, где нету ничего,
Из слов мы строим хлипко, грубо, бренно.
И игнорируем вперед всего,
Что совершенно и вовек нетленно.
Слепые, мы прокладываем путь,
Внутри больны – врачуем неустанно.
И получив не золото, а ртуть,
Удивлены. Не получилось. Странно.
Давай же остановимся, мой друг!
Молчание в сердца свои пропишем,
И тишина нас переменит вдруг,
В безмолвии - мы, наконец, УСЛЫШИМ.