Буду я ходить на четвереньках

Александр Краснокутский
Буду я ходить на четвереньках,
Буду лаять и лакать из лужи,
Буду спать у дома на ступеньках,
Научившись не бояться стужи.

Буду я драчливым и беспечным,
На работу я ходить не буду,
Будет день, безмерно бесконечным.
Все расчетные счета забуду.

И не нужно мне благополучья.
Не хочу соизмеряться с веком.
Игнорируя предназначенье,
Не хочу быть больше человеком.