Японский этюд

Александр Краснокутский
В дом так редко приходят,
Травой поросли дорожки,
В траве уже птичьи гнезда,
Пух разлетелся повсюду.

Но в доме покойно и чисто,
Живет в нем один хозяин,
Сидит у окна он и смотрит
На то, как пенится время.

Хозяин исполнен власти,
И силы, и всяких достоинств,
Но их ни во что не ставит,
Как будто они ему – бремя.

Он о любви мечтает,
Думает: «Вдруг случится?»
Но тихо вокруг и безлюдно,
Странники редко заходят.