Пыль веков

Сергей Глинский
...Пыль тепла...
На дорогах истёршейся тьмы, упавшей в раскат новолунья,
Ты – бела.
Лепестками багровой весны растанцована - кровью, Колдунья!
...Боль свята...
На обрывках светящихся рун, опалённых мостами бумаги,
Свет лица
Сеткой нот ненатянутых струн шепчет блюз полуночный бродяге.
...Пыль тепла
У порога забытых вовне, нам сегодняшним в крик незнакомых,
Оборвавшихся на безымянной Земле белых сводов родимого дома,
Где скала...
Падай в свет, Светлячок, рикошеть на провале в бездонность
Отражения: зеркала ярость драже и стеснения хрупкую колкость!
Ты спала....
Кровь тепла...
По губам шелестел шепот стен, нестыкуясь в ненужных ответах...
По ущельям изорванных горечью вен, по изодранным смертью скелетам
Боль текла
По глазам, по щекам, по словам, по шагам - обескрыленно-резким,
По разорванным всполохам лёгочных ран,
По кристальности памяти – фреской....

По прощальному грохоту жадных минут,
По проклятью забытого лета...
Шторм стихает.... усталостью волны прильнут
К откровенности губ и рассвета...
Ты – жила...

Позабыла?... Устала?... Разбила?... Я здесь: на границе немого дождя...
Ты и я – не стираемся: были и есть, умирая, дыша, приходя...
.....
рецензия на http://www.stihi.ru/2012/06/06/5775