дата

Лола Шель
теперь понимаю, зачем все поэты в финале шесть цифр по две через две проставляют,
зачем нужен день, зачем год, ну, и месяц, конечно, меж двух.
просто затем, чтоб в часы и минуты под именем "все. подыхаю"
серую мантию пыли с давно уж сгоревших, чернеющих линий устало стряхнуть,

долго, надменно смотреть, усмехнуться корявым и нервным словам, перечеркнутым буквам,
резким рисункам истерики или заставкам к любви,
мысленно время вернуть в прошлый миг и проникнуться в мир ощущений и звуков..
(может быть, именно в эти секунды особо желается крикнуть 'мнгновенье, замри!')

снова увидеть все то, что когда-то на части кромсало нутро или грело душу.
вспомнить слова, что сплела безграничная боль между строчек.
почерком резким по сердцу, печалью по памяти, паникой резко задушит.
финиш- треклятая дата, когда я зачем-то безумие это себе напророчил.