Вальс

Алена Григорчик
Я танцевала вальс
В наряде невесомом.
И был прекрасен танец тот
На озера зеркальной глади.
Кружилась я по кругу плавно,
И солнце улыбалось мне давно,
В партнеры луч его спустился,
И подал руку, и за талию обнял.
И медленно мы двигались по кругу,
И музыку я слышала душой,
И танец плыл согласно такта,
То мы скользили словно облака,
Как будто в воздухе паря.
То вдруг кружились мы юлой,
И миллионы водных брызг
За нами вихрем устремлялись.
И вдруг я от земли оторвалась,
И странно - видела себя со стороны.
то в небе ясном, я поняла,моя душа
Среди бескрайности счастливо танцевала!
И я, попав в тот солнечный поток,
Что прямо в небо поднимался,
Парила в танце неземном
Я в белом невесомом платье.
И пена кружевная одеянья
Со светлым облаком слилась.
И было мне так беззаботно,
Легко, свободой наслаждаясь,
Как будто репетиция прошла,
и танец мне сегодня удался!
Мой сон прервался. Я проснулась.
Душа моя, вновь в тело возвратясь,
Сказала счастливо -
встречаем новый день!
Мой Господи, благодарить тебя
За это мне не лень!