В две души

Николай Солоницын
Хоть себя от тоски отучаю,
Но лишь вспомню случайно о ней -
И скучаю, скучаю, скучаю...
Чуть не вчетверо ночи длинней!

Чем она меня очаровала?
Отчего, если долго молчит,
Я бываю в глубокой печали
И сердечко всё чаще стучит

Её имя? Зачем вычисляю,
Сколько ночек до встречи прожить?..
Чашки чая. Отчаянно чаю
Чаепитья вдвоём - в две души!