Шкала любви

Елена Лобунская
    Любовь...Как  делится  она?
    Молекула..На атомы..На  части..
    Я  думала  она всегда  чиста.
    Ложатся  карты  разной  масти.

    И короли  покроют  дам.
    Тех.. Положительных в ответе.
    Они открыто  ищут  там,
    Где  жарче  будет  на рассвете.

    Уйдут те дамы, короли
    В  покои низменные страсти.
    Забудут про Любовь  они,
    Поскольку стали черной масти.

    А  я  высОко, высокО,
    Куда ты долететь не можешь.
    Сегодня  это нам  дано,
    Ты душу  сильно мне тревожишь.

    А  где высОко - там  и  льды,
    Таков всегда  закон природы.
    Но никогда ты мне не лги,
    Хоть  тяжелы  любви  оковы.

    Тебя  потянет скоро в высоту,
    Внизу ты нарезвился  вволю.
    Отдам  тебе всю  чистоту,
    Своею  нежностью укрою.

    Есть у любви  своя  шкала.
    Чем  выше - чище, холоднее.
    Внизу кипящая  вода.
    Ты вечно ищешь, где теплее.