Dolore II

Дэнни Дитрих
Когда ты любила придуманный образ,
Мечтая попасть в Зазеркалье,
В моей голове гремели грозы
И рушились вертикали.
Когда ты бежала, смеялась,
Счастливая падала в снег,
Мои минуты струились в усталость
И зависть под “Falling inside the black”.
Когда ты восторженно восклицала
О новых компаниях и знакомствах,
Я горел на кострах самообмана
И мечтал, чтоб всё стало просто.
Когда ты сама, язвительно улыбаясь,
Вонзала в тряпичных людей булавки,
Убегала и возвращалась
Я бился в самых страшных припадках:
То был готов отрезать голову -
За один танец. И поднести на блюде,
То, молча, плавился оловом,
То пытался себя вести, как ублюдок.
Когда ты давилась своей взаимностью,
Металась от одного к другому,
Я задыхался. Больно. Неизлечимо.
Выстаивал очереди за метадоном,
Озлобленный, устав от притворств,
Я решил, что слабость себе никогда не позволю.
Так к чему этот твой вопрос,
О том, кто из нас больше знает о боли?