Может быль, может сон

Натали Ру-Биссо
Экспромт



Может быль, может сон...
Может утром проснется Счастливая...
Разукрасив туманы в неведомые тонА,
Не  капель за окном -
То - мечтой мимолётно-игривою
Разрывает завесу ранним летом любви волна!

Где стояли березки - летала застенчивой бабочкой,
Где поют соловьи - трепет нежности в унисон,
Где гуляют влюблённые- гнёзда вьют не застенчиво ласточки,
Как прекрасен тот нежный, тот трепетный утренний сон!..

Где начало пути? Где конец в неизведанной "были"?
Где  правдивая суть, а где ложно-застенчивый флирт?
Не забыть времена, когда нежно взаимно любили,
Коль легенда верна -  сохранит древо вечное МИРТ!

9.06.2012