Безумные полёты

Нимродель
"не больно падать - больно не летать"
и я опять попробую... рискну ли...?
бескрылье - это кара? благодать,
когда в тебе желания уснули?
когда ночами думаешь: "а всё ж..."
и ноет между рёбер, сводит спину,
разумно, вроде, взять острее нож -
и крыльев нет... обрезать "пуповину"
между собой и... небом? высотой?
тобой? мечтой?....безумные полёты....
но ведь без них уже не буду ТОЙ,
что видит мысли и рисует ноты.
а, значит, снова падая - взлетать
и "сметь мечтать" как только я умею...
не потому что "кара", "благодать",
а потому, что не летать - больнее


Meditation over a phrase