Ну почему я не чекист?

Саша Клирманн
Ну почему я не чекист?
Я был бы холоден и чист,
Как лед альпийский на помойке.
И даже в дружеской попойке
Не бил бы я лицом салат,
А был бы стойким, как солдат.

Имел бы всех и не кончал
А вечно баксы бы качал
Их каждой скважины и рюмки
По тонкой ВЧК задумке.
Нашел бы точку в каждой йоте
И вечно был бы на работе…

Но  липнет к морде тухлый лист
Я золотарь – я не чекист
А то-то был бы прецедент –
ассенизатор – президент!
Мы все же делаем одно –
Черпаем вилами … об дно!