Колыбельная взрослой дочке

Любовь Сафарчева
Спи, моя голубка, спи, моя краса, 
Утомилась за день, закрывай глаза,
у тебя сегодня много было дел,
Спи, моя родная, уж Ангел прилетел,
Сел у изголовья, крылышком взмахнул,
Суету дневную взял и всю смахнул.
     Спи, моя родная, безмятежно спи,
     Бровки свои тонкие не хмурь, ровней дыши .
     Завтра будет завтра, а сегодня – сон,
     Пусть будет тихим, сладким , наполненным теплом .
Как в детстве приоткрыла ты губки – лепестки,
И пол – лица закрыли ресницы – мотыльки,
Ладошка под щекою – всё явно вижу я,
Ведь столько раз ночами смотрела на тебя !
     Спи, моя родная, ласточка моя,
     Все хлопоты до завтра, до завтра все дела,
     А завтра будет утро счастливое твоё,
     И пусть с тобою будет Ангела крыло.         

                Весна, 2011г.
Иллюстрация Виктории Кирдий.