Дороженьки...

Фениксс
Дороженьки......
Ниточкам сродные......
Нежность......
Изморозь.....
Мгла....

...Слёзы речка Смородина
Матушке в косу плела.

...За Белозерской заставою,
Диким клубясь табуном,
Жизнь с колченогой оравою
Рядышком шла босиком.

...Кто-то - в отрез, за границею, -
В ближнем ли,
                дальнем раю.
Я - вдоль Шексны, 
                (со... "Столичною"), -
Ниточку-жизнь всё таю -
Ту,
        неизбывную,
                малую
(Последний окоп на войне!),
Пядь от души
                Неусталую -
Божию тропку ко мне...

...
Не под ногой - и не пройдено.
Память - солёный родник.
Речка та да Смородина
Матушкин сон бередит.