ВЫ

Алексей Калиманов
Может быть Вас, убаюкивал месяц,
В дымке пропахшей росою степи.
Словно судьба тесто сдобное месит,
Что круговертью посыпались дни.

Словно девчёнка с косичкой упрямой,
Вся с конопушками в сени пришла,
Сколько скиталась дорогой непрЯмой,
Где повстречала меня, где нашла?

Лес нам троипинки, извилисто сделал,
Чащей лесной и кустарник в плетень.
Что же тот парень с собою наделал,
Босой ногою топтав свою тень....

Может быть  Вас мне пророчество дАрит,
Словно от хмели сердечко стучит.
Потом земельным туман обливает,
С каждой секундой, пульс чаще стучит.

Может и Вас мне Творец словно тайну,
Дал разгадать Свой Заглавный раздел.
С неба не сыпал слащавую манну,
Но без рассудства всю душу раздел!