Оборванный сад

Богачёв Борис
Потерял я себя, не меняя надежды
Так теряют себя, бросив чувства в огонь.
Почему мне обноски бомжовой одежды
Всё же ближе, чем яблонь цветущая кронь.

Почему же садов зазвездившихся смелость
Не родня мне, скорее болотная топь.
И к чему, отродясь, я заточен на креность
Не молитвы, а слёз горьковатую скорбь.

Я бы взял за шкирма, эту жизнь неумеху,
Оборвал бы цветов громоздящихся крик.
И прожил бы секунду, хотя бы для смеха,
За оборванный сад, за не прожитый миг.