Море

Алексей Калиманов
Бушующей воды, простор океана,
Поймать бы каплю ту, что есть твоя звезда,
И только лишь морщинистая, старенькая мама,
Весь путь мой знала, словно дважды два!
Всё рассекая скалы вод струёй могугей,
Ты рассекаешь камень, гладкой и скользучей,
На то ты есть, красавица вода...