Мама и Маша вернулись с прогулки

Николай Шумов
Мама и Маша вернулись с прогулки:
Топает Маша по лестнице гулкой.
Топает Маша как слонопотам:
«Топ! Топ! Топ! Топ!» а ещё: «Там! Там! Там!»

Видят пусть все, кто на лестничкой клетке:
Взрослою стала Маруся из детки.
Вон как топочет: «Топ! Топ!» и «Там! Там!»,
Будто она африканский «тамтам».

Только в подъезде –  лишь мама и Маша.
Зрителей нет у проказницы нашей.
Пусто в подъезде, увы, к сожаленью…
Ноги у Маши наполнились ленью.

Села Маруся на лестницу прямо,
Ну а потом, заявила упрямо:
«Зря по ступенькам я столько шагала!
Зря тишину я в подъезде пугала!

Маленькой девочкой буду опять!
Можешь на ручки меня мама взять!»