Египетское ни о чем

Снусмымра
Утро. И солнце через стекло обжигает,
мягкое сразу, как выйдешь.
А море солёное.
Тень появляется и пропадает,
людей не увидишь,
только бассейн и газоны с кустами -
все жёлто-зелёное…
Завтрак в отеле кончается.
Немцы стремятся туда
и становятся в очередь,
очередь всё пополняется.
Их привлекает еда.
Проголодались – не очень ли?..
Жарко поутру в Хургаде.
Днем ещё жарче, и солнце слепит:
я купила очки, торговалась.
Пляж. Лежаки на параде.
Плеер совсем не звучит.
Батареек опять не осталось…
Жду свою майку из прачечной.
Долго. Смотрю за окно,
в зеркало тоже.
И чаевых не дождутся – что это за качество?
Время теряю, пишу: вот оно.
А ещё у меня солнце бликует на коже.