Только пешие рвутся в дорогу

Ник Мамаев
Я боялся, что мысли исчезнут,
Когда буду с семьёй – не один.
Убежденья немножечко треснут,
И не будет иллюзий - картин.

А в реальности всё получилось.
Чувства-мысли текут как река.
Ни затора, ни бед не случилось.
Мозг работает! Пишет рука!

Устремили к вершинам могучим.
Дух Генетики душу не гнёт.
Шиллер, Гёте! Разогнаны тучи!
Отдохнули, помчали вперёд!

Сходу учимся, чуем творенья
Создаём удивительный пир
Слово, песни, стихотворения,
Сквозь которые смотрится мир.

Ритм Природы волнует и песня,
Вдаль зовёт голубая звезда.
Позабыта история Пресни,
А в астрал не идут поезда!

Только пешие рвутся в дорогу,
Чтоб осилить земную красу.
Полюбить эту жизнь-недотрогу
И девичью одежду - косу.

2007, Санкт-Петербург