Куда иду?

Эдуард Дарвай-Даруда
Еще до первой строчки,
До самого первого слова,
К чему то себя приурочил,
Повел себя раскованно,
И был готов к движению,
Распластан на поверхностях,
Считал, что все лишения,
Притрутся или стерпятся,
Смотрел, как буквы пишутся,
Каракулями слитыми,
И все свои излишества,
Считал давно забытыми,
Топтал свои пророчества,
Всё новыми абзацами,
Скрывался в одиночестве,
В себе переиначеном,
Шагал безмолвно тропами,
Крутыми поворотами,
Висел над самой пропастью,
Душой своей измотаной...............
Когда то было, верил я,
Стремился к очищению,
Но мне судьба отмерила,
Черту для всепрощения,
Запреты восклицательны,
За неименьем лучшего,
Дорогами истраченый,
Душой великомученик,
Коль скоро не окажется,
В пути дороги избранной,
До той поры не свяжется,
К чему стремлюсь по жизни я,
Изгнать бы недомолвия,
Открыть в себе незримое,
Вдохнуть по новой, полною,
Жизнью не делимою...
И быть в себе отчаянным,
Как будто всё мне заново,
Вокруг всё изначальное,
И не покрыто ранами,
Ошибок старых опытом,
Как будто их и не было,
Делиться, что бы пропастей,
Душа моя не ведала,
Куда иду, узнаю ли,
Раскаюсь ли в затмении,
Неужто в изначалии,
Останутся сомнения?