Про кровать

Павел Еремян
Собрался, вроде, лечь-поспать,
Устал сегодня я…
Да неудобная кровать,
Совсем не годная.

В ней, как ни ляг,
И так и сяк,
Нет,  не годится.
На чистых белых простынях
Лежишь -  не спится.

В перине нежный пух,
Или комки да  вата,
В бессоннице до двух
Кровать не виновата.
*

А то бывает, что кровать
 - благое дело!
когда всю ночь мешает спать
другое тело.
*
Но, даже так, заметим кстати,
Всё дело – вовсе не в кровати!