Ловец жар-птицы

Павел Козырев
Она живет!Она летает где-то!
И вот,решив  жар-птицу изловить,
Из солнечных лучей,тепла и света
Он вытянул сияющие нити,

Чтоб сеть связать.И в дальних-дальних странах
Искал посюду редкостную птицу.
Которая-сказали,как ни странно,
Живет в ночи,но к свету дня стремится.

И он вошел бесстрашно в царство ночи,
Где в реках не вода,а кровь струится.
Любая встреча боль и смерть пророчит-
Но где-там живет его жар-птица!

Раскидывая сети,ждал немало.
Но все пошло не так,как он наметил.
На свет пернатых много прилетало-
Лишь та,что ждал он ,не стремилась в сети!

Плененный ослепительной мечтою,
Сражался с тьмой.Но,как бывает часто,
Не справился однажды,с темнотою.
И вот ослеп,от этого контраста...

Сменила тихо осень жизни лето,
То снегом,то дождем заморосило.
Сеть,связанная в юности из света,
Погасла,истрепалась и остыла.

...Зато однажды-надо-ж так случиться!-
Сверкнули крылья в несказанном свете!
Но жил в кромешной тьме ловец жар-птицы
Давно уже.И чуда не заметил...