Демон

Хмеленко Сергей Петрович
         ***
 Светом серо небо птицы.

Рвет по крену ветром вены.

Демон бредит сердцем тихим.

    Время — крылья.
 
    Сны — деревья.

Кровь ручьем питает корни...
В черный город,мертвый воздух
 
  Воин тот Уходит снова.

Злой, не понятый, голодный,
Но не пойманный рассветом.

Гроб ее и черный город...

Вольно режет оком лезвий
Верный конь с главой скелета

— Луч осознанной свободы.

Зло в душе не видит цели.

Озверела ночью серость,
Но в тебе ищу любовью:

Пылкой,тонкой и безгрешной.

Мой рубеж тобой не позван.
Без победы над рассветом,
Светом вечно изумленно,
Просишь холода и ветра.   

Небом серым крылья птицы.
Ветром рвет по крену вены.
Или стонет сердцем тихим
Черный конь с главой скелета.

Или там корабль и волны,
Толи ворон боли встречной 
Зарывается в свободу...
Смерти черное предплечье.

Кто-то видит, кто-то скачет,
А кого-то сон обнимет.
Среди стен и битвы с плачем,
Где устали быть другими.