и встречали чужие их мамы

Ян Сикоревич
947    12-6-1972

Пропиталась слезами повестка
и оделася в траур земля
Мать седая с девчуркой невесткой
уходили, обнявшись,в поля.

Нету сына,сыночка,сынули!
Нету мужа любимого,нет!
Кто отнял?
Почему не вернули?
Лишь пришел, заблудившись,конверт.

Он писал: - Cлышишь, мамочка,мама,
мы за землю родную стоим
до конца!
До последнего вздоха,
даже пяди врагу не дадим!
В небе мы ощетинимся тучей,
в поле  каменой встанем стеной,
дух у нас  воспитали могучий,
он сильней,чем раскат грозовой!
Он светлее хрустальных кристаллов,
он возвышенней звездных миров,
он прочнеет от сильных ударов
и от писем товарищей вдов!

Мы деремся за счастье,за веру
и во имя грядущих побед!
Ты не плач,если это последний
будет мой треугольный конверт!
...
Отгремело,ребята в пилотках
возвражались в родные края
и встречали чужие их мамы,
словно то были их сыновья.