Хмельное лето

Валентина Комина
Дыханье трав волнует, будоражит,
Хмельное лето - правду говорят.
Под жарким солнцем во поле отважно
Зелёные кустарники стоят.

Сгибает ветер тоненькие стебли,
И клонит до земли ковыль степной.
Роскошные луга, поля и степи
В начале лета радуют собой.

Мне терпкий запах растревожит сердце,
И знойный ветер всколыхнёт покой.
С тобой, земля, живу не по-соседству -
Сегодня я твой житель коренной!