Я слушал музыку колес

Ян Сикоревич
948   10-6-1972

Я слушал музыку колес,
под ними рельсы трепетали
и за окном гудел вопрос,
все выше стекла дребезжали,
а мимо окон все быстрей
неслись огни,столбы дороги,
здесь нет лесов,здесь нет полей,
один туннель щекочет ноги,
но вот фальцет оборвался
и гул все ниже,затихая,
оповестил,что кончен путь,
что к остановке подъезжаю.
И неожидано легко
влилась платформа в поле зренья
и тормоза,узнав про то,
вскипели визгом от прозренья.