Ночь-кудесница

Александр Крапивин 2
Ночь-кудесница, розами пахнет,
Звёзды-россыпью, радужный блеск.
Голос девицы, нежно ахнет,
Лишь материи шелест и треск.

Волны-странницы, невидимки,
Мягко ластятся возле ног.
Разлетаются звёзды льдинками,
Осыпаясь на мокрый песок.

Грусти-зависти нет здесь места,
Пой душа, веселись мой ум!
Ты отныне моя невеста,
Смысл жизни и радость дум.

Поднимаю тебя на  руки,
Мой бесценный  навеки приз,
И плывут над водою звуки,
Поцелуев страсти сюрприз.

Лето 1985 года.
Зима 2008 года.