Русская баня... и веники!..

Александр Вишневецкий-Миронов
       "Русская баня...
                и веники!.."

   
Да.., в бане -
                веники зелёные!
Там мы телами...
                оголенные.
Сквозь жар...
                туда войдем,
Водички...
                в тазики нальём.
***

Я о мочу тебя..,
                пугливую...
На чувство к жару
                говорливую,
Что жжет тебя он
                очень жутко
И пропекает мышцы
                до желудка?

Не дам тебе
                заплакать, Чудо, я.
Ведь охладит
                тебя.., вода!..
Затем опять
                я веником пройду,
По телу хлёстко,
                пусть в бреду,

Волною обдавая..,
                мышцы жуть.
Я на полке
                не дам тебе уснуть!
Поддам кваску
                я в жерло печи.
Жара пойдет..,
                тут нет и речи.

Как в чертовом...
                аду видать!
Я дам тебе...
                такое испытать!
Но.., в этом
                все грехи сойдут.
Не пропадет мой
                "жаркий" труд.

Ты после..,
              как младенец будешь.
Для тела...
          райский дух разбудишь.
Ведь в ней...
               чистилище реальное.
Воспоминание..,
          потом! Феноменальное!

2005 г.