Вечер

Артур Игнатенко
Дождь прошёл через меня на запад.
Серый вечер пал к моим ногам.
Я иду по мягким его лапам
С сорванной листвою пополам.

Я шагаю просто и бесцельно.
Лужами отсвечивает путь.
И за шиворот мне капает прицельно
С мокрых веток дождевая грусть.

Вспыхнут фонари, как указатель
Направления, в котором я иду,
Через лужи вычертят фарватер
Отражений жёлтых череду.

Я шагаю. Что мне ещё надо?
Ничего. Душа моя молчит.
Нет присущего ей пристального взгляда
И очерчиванья призрачных границ.

Вот, казалось бы, всё просто и понятно.
Серый вечер, лужи как круги.
Смятых листьев сорванные пятна.
Редких встречных мокрые шаги.

Хорошо в омытом Мире этом.
Влажный воздух. Запахи сочны…
Хорошо быть просто человеком,
И ничьей не чувствовать вины…
11.06.12