Наша жизнь

Александр Крапивин 2
Жизнь проходит незаметно,
Серебря у нас виски,
И сжимается ответно,
Часто сердце от тоски.

Да и старость зачастую,
Невесёлая пора.
Если прожил вхолостую,
Без семьи и без двора.

Вдруг навалятся болезни,
И тогда хоть волком вой.
А лечится бесполезно,
Вот и ходишь часто злой.

Проклинаешь всё на свете,
И никто тебе не мил.
Даже маленькие дети,
И ворчишь на целый мир.

Чтобы это не случилось,
И пока ты молодой,
Чтобы жизнь преобразилась,
Последи-ка за собой.

Брось курить, зарядку делай,
В меру ешь, вина не пей,
И иди по жизни смелой,
Проще будь и веселей.

Пятница 6 декабря 1985 года.
Воскресенье 14 декабря 2008 года.