Человеческий гений

Александр Крапивин 2
Человеческий гений,
                И мозг и рука,
Создавали шедевры
                Из камня и глины.
Возводили дворцы,
                Корабли, города,
Чтоб затем превращать
                Их в руины.
Так от века велось,
                От седых поколений,
Расползалась вся злость
                Мировых разорений.
Не скудеет дарящая
                Милость рука,
Не черствеет с годами
                Людская  Душа.
Через тернии к звёздам!
                Призыв на века,
Мы ему будем верны,
                Сомненья круша.

13 августа 1987 года.
17 декабря 2008 год.