НЕТнастроения

Владимир Кружилин 2
Снова солнце меня обогрело теплом
Клочья зимней тоски разгоняет
И весну утверждая раскатистый гром
Суеверных старушек пугает

И идут дни судьбы по дороге весны
В память множество тропок вплетая
То  цветущими розами видятся сны
То кружат вороньем пролетая

А дороги увы,не пройти,не пропить
То бурьян, а то рожь колосится
Все уже позади, ну а как не грустить,
Ведь устала душа веселиться

И лихую судьбу, как оборванный цвет
Ветром времени тянет к финалу
То что было ушло, но затерянный след
Иногда поманит вдруг устало…

И  возникнет виденьем Голгофа с крестом
Где Христос умирал но держался
Пить у хамов просил,сам же думал о том
Как грехи искупить нам, старался.

А сейчас дни святые куда-то уйдут
Позабыв про нас сирых и грешных
Да печальные тучки по небу бегут
Сея дождь словно плачь безутешных….

         *******************