Маска

Таня Кароль
Я на куски опять расколота:
Не задалась сегодня пятница…
Моя душа теряет голову
И снова в дом уютный пятится.
Играет Бах. И от бессилия
Молчать. Всю ночь без сна ворочаться…
Для страсти с погнутыми крыльями
Всего бесценней – одиночество.

Я губы крашу нежно-кремовым
И отхожу [не глядя в зеркало].
Моя беспечность своевременна
[Хоть все мечты и исковеркала].
Моя надежда пахнет порохом
И привкус хмеля веет издали –
За каждым всполохом и шорохом.
Ещё чуть-чуть – и грянут выстрелы.