***

Михаил Кирсанов
Мы сами ищем это плен,
Но память сердца слезы сушит,
Отдать себя и получить взамен,
То главное, что очищает душу.

Я знаю, это тяжкий труд,
Ловить твой взгляд, когда любовь уходит,
Ты в мыслях далеко, а я, упрямец, тут,
Ты  ускользаешь, и терпенье на исходе.

Но каждый раз себя преодолев,
Поймешь любимой женщины природу,
Красть  – миллион, любить  –  так королев,
Презрев рассудок и в любую непогоду.

И как узнать,  кто отмеряет круг
Моим удачам, бедам и невзгодам,
Открой глаза и обнаружишь вдруг —
Ты сам встал на опасную дорогу.

И, кажется, вот тайны бытия
Постигнуты, и ждет награда,
Но вновь идешь по кромке острия
От райских мук и до блаженства ада!

Воронеж, 2012