Конкурс Взгляд из - под листа Здрасьте-Я-Вирус!

Балтадуонене Лидия
Я-Вирус!

Знакомьтесь, здрасьте, Человек, Я - Вирус*
И в вашем мире  как бы нет
Меня среди живых ...Ведь Я - же кислота,
А Жизнь в белках родИлась.

У Вас, живых, Я мелкий, гадкий тролль из снов,
Убийца-карлик, кровопиец
У неживой Природы Я  являюсь детищем Богов,
Я наделён невиданною силой

Не может быть живою кислота, а Я - живой
И вами управляю,
В белковой лодочке спускаюсь с кровяной волной
До клетки...Здесь Я лодку оставляю!

Пока какая-нибудь дура - клетка не сожрёт!
Ведь для неё Я - пища, что - то неживое!
А уж потом, когда поймёт -
Поставлю свечку ей для упокоя....

Как Кислота иду я в центр, где ядро,-
Программу Вируса внедряю,
Ты ж Человек, чего - то ослабел...
И жалуешься, мол, чихаю

А Клетка, полюбуйтесь - Вирусов плодит!
Всё больше  нас - четыре поколения в минуту!
А Человек с температурою лежит,
И это Вирус! С ног его свалил! И поселил в вас страх и смуту!

 Да что - то жарко...Ох уж этот мне Иммунитет!
Антитела и Макрофагов выпускает?!
Пора мне исчезать,  или - спасенья нет!
Я спрячусь...Только Человек пусть обо мне не забывает....


*-лат.virus - яд, промежуточное звено между живой и неживой природой,
       микроскопические частицы, состоящие из нуклеиновых кислот,
       в белковом футляре,
       Всё вирусы-паразиты, т.к. могут размножаться
       только в клетке чужого организма