Зачем ты?

Любовь Васильцева
Подумай,зачем ты живешь,
    Коль радость дарить не смеешь?
Подумай,зачем ты поешь,
    Коль песней зажечь не умеешь?
Подумай,зачем тебе сын,
    Когда ни любви,ни участья?
Подумай,зачем тебе ночь,
    Коль не было ночью счастья?
Зачем корабли,чтоб ржаветь?
    Зачем паруса,чтобы хлопать?
А небо,чтоб только смотреть,
    А губы,чтоб только охать?
Глаза,чтобы слезы лить,
    А разум-о чем-то молить?
Подумай-ка хорошенько,
    Но разве так стоит жить?