Перезвон

Татьяна
Перестук, перезвон - и не спит старый дом.
И не хочет он спать до рассвета.
Полнолуние окон вливается в сон.
Скоро солнце взойдет – нынче лето.

Затихают часы. Мы вошли в выходной,
Где пионы раскроются солнцу,
Будут выпиты звёзды росы до одной,
Горький сплин улетит незнакомцем…

Так лиловые капли ночного дождя
Задавали мелодию танца
Для тебя и меня (двух влюблённых бродяг)  –
Нежность вальса с фантастикой транса…



****Иллюстрация с