Эполеты господ офицеров...

Литобъединение Избранники Муз
Эполеты господ офицеров
Украшали мундир с давних пор,
На  балу и в сражении первых,
Отвечавших дуэлью на вздор.

Было сердце горячим и нежным,
И святой была ваша любовь:
Даже жизнь не жалели вы прежде,
Проливая за Родину кровь.

Поднимала  труба до рассвета,
Уходил навсегда эскадрон,
Но вы были любовью согреты
Милых дам тех далёких времён.

Вы бросали к ногам состоянья,
Вы любимым дарили цветы.
Были страстными ваши признанья,
Были дерзкими ваши мечты.

И пускай не блестят эполеты,
Манят звёздочки новых погон –
Вы, как прежде, любовью согреты
Милых дам уже наших времён.

Эполеты господ офицеров
Украшали мундир с давних пор.
И любовью делились вы смело,
И смывали лишь кровью позор.

                Семёнова Елена, Москва