Не так уж и страшно

Любовь Трубникова
Ты жаждешь ответов, а воздух горяч и свободен,
И вся твоя жизнь, перелившись, спокойно мерцает,
Ты выживешь, детка, конечно.
(закат догорает)
Увы, при любом сочетании клавиш, любой непогоде.

Вокруг пробуждение, все совершенно понятно,
Есть место творить созиданием или безумством.
Запри в чемодане свое непокорное чувство,
Мы снова откроем его, возвращаясь обратно.

Ты знаешь прекрасно, опасны объятия с трупом,
Лекарства не действуют долго от этой заразы.
Не режь свои руки осколком несбыточной фразы,
Ты знаешь, в итоге мы все-таки лучше поступим.

Не нужно бояться и мысленно переноситься,
Все прошлое смыто, мы больше его не хороним.
Не спорю, не раз и не два нас накроет волною,
Но сердце ведь не перестанет от этого биться?

Звонки, смски – все здесь, больше даже не нужно,
В отдельном кармашке мой путеводитель по лету.
Не так уж мы плохо с тобой подобрали планету,
Не так уж и страшно в сраженье вступать безоружным.