Чертовик

Эйдан Грэм
file name: овод слова
--------------------------


ломит виски настырно /виденьем/ боль.
лезет в глаза смиренно-спесивый слог:
"ты вытираешь ноги о мой порог."

знаешь, а вытри. вот прям-таки даже изволь.
что /соляным/ застыл? нашатырю?
да нет же, я знаю - в целом - что говорю.


/входи же.
за гранью порога не стой.
вытри всю лишнюю пыль чужого мира -
и если что лишнее там вправду было,
там и оставь его, за чертой, -
стряхни все былинки, оставь предлоги,
причины длить белую хладную зиму.
вытри всю пыль потустороннего мира
и, наконец, войди.
домой)

здравствуй, Лето.
тёплое, светлое)
//

просто меня осенило Слово.
просто меня укусил овод.
злобный такой овод слова.


замки желаний - у полосы прибоя.
замки песчаные сносит - горем...

это суглинок стихов - и слеплен голем.
да только я /малость/ ослеп от боли.

что-то да выйдет. может, ночная ваза.
а может быть - что-то доброе и прекрасное.

чем бы ни стал этот сваянный мною слепок -
эмалью неба его покрою.
в два слоя.
чтоб был он -
крепким.

я, может, не бог весть какой кудесник,
а также не бог весть какой мазила,
но взмахами, кистью,
рисую небом

тебе / мне, вход / выход, бездна / свыше,
вернись /
безвозвратно!
слышишь?

ладно?..

льётся в глаза надломленность /этих/ строк,
бьётся в виски настырно и назойливо.
тихий - но злобный такой
овод слова.


/и что ты за странная птица боли?
я тебе - крылья, а ты - "на волю".
синим пером пишу / рисую...
и на глазах - и под ними, в частности, -
жизнь наливается синевою.
я выпускаю! а ты ни в какую.
выбрала клеткой - мою, грудную?
вволю петь тихую песнь беспощады.
лети, свободна! а ты обратно.
//

я выход синим пером рисую.
я небо синим пером пишу.
там, в небе, выход.

в небе, чешуйчатом
мокрою шкуркой
меленьких
облаков.


спасти / сохранить - и его закрою.
возможно, возьму да заброшу.
а может, ещё вернусь.


© GalaXY Hunter


P.S_ound. Annie Lennox - Раvement Cracks (Gabriel & Dresden Club Mix) [ http://shar.es/snmL9 ]

Post Scriptum & Nota Bene - принципиальное см. в первой рецензии. там то, что я бы в авторский комментарий написал.