Сыну

Юрий Беловидов
Сыну. 
Вот тринадцать миновали,
Словно несомной. 
Не успел я оглянутся,
Ты уже большой. 

А когда то на руке,
 Помещался просто. 
А теперь уже почти,
Одного мы роста. 

Лихо бегал по двору,
В шкодных ходунках. 
И кота за хвост таскал,
Позабыв про страх. 

Мальчик солнечьный всегда,
С улыбкой на лице. 
Сто вопросов почему,
Что, когда и где. 

Огонек в глазах горел,
Волосы торчком. 
Бабочку в саду ловил,
И кружил волчком. 

Падал, шишки набивал,
В кровь колени бил. 
Только слез в твоих глазах,
Ни разу я не видел. 

У тебя сегодня праздник,
Мир сегодня твой. 
Я люблю тебя сынок,
Всей своей душей. 

Я хочу тебя поздравить,
Счастья пожелать. 
Вечно жизни улыбаться,
Человеком стать.