В аллеях старинного парка

Литобъединение Избранники Муз
Я помню, как всё начиналось
В аллеях старинного парка.
Клубничное солнце касалось
Волос Ваших, словно подарка.

От Вас исходило сиянье.
Наверно Вы были богиней.
Чудесно с природой слиянье.
Не видел такого доныне!

Цветы и листва не мешали
Плывущей походке царицы.
И парка покой оживляли
Поющие яркие птицы.

Себя ощутил я Эолом*,
Воздушных стихий властелином.
Навстречу лететь к Вам был полон
Порывом, с природой единым.

Мечтал целовать Ваши очи,
Мечтал обнимать Ваше тело.
Я ждал бесконечности ночи,
Душа моя радостно пела!

А может Вы просто приснились?
И вовсе я не был Эолом?
А рыжие кудри светились
Вокруг головы ореолом.

Улыбкой сияя открытой,
Ко мне приближалась принцесса.
Себя осознав Афродитой*,
Во мне узнавала Ареса*!

                Максимова Марина, Москва

*Эол – персонаж древнегреческой мифологии, полубог, повелитель ветров.
*Афродита – богиня красоты и любви, вечной весны и жизни, браков.
*Арес – бог войны, возлюбленный Афродиты, впоследствии её 2-й муж.