Не надо...

Ольга Новикова 2
Не надо делать умных лиц,
подыскивать слова  и фразы.
То, что не высказано сразу,
не стоит и в руках синиц.
Натужно мудрствуя, скрипя
извилинами от усилий,
мы никого не пересилим –
ни зло, ни бога, ни себя.
Не надо из себя давить
ни мудреца, и ни поэта,
не надо говорить об этом,
когда не надо говорить.
Никто не оценит слова -
узоры  мудрствований кружев.
У жизни мало слов ненужных,
Но именно она права.