Я- море, ты- челн

Любовь Васильцева
Я- море,ты- челн,
       тебя я качаю,
Что было,что будет
       тебе я прощаю.
Нам вместе прожить
       все бури,невзгоды,
Тебе бороздить
       эти чистые воды.
Как море и челн,
       мы с тобой неразлучны,
Пусть бури и грозы,
       пусть черные тучи.
Что челн без воды,
       пересохнет истлеет,
Красиво под парусом
       жить не сумеет,
Не сможет парить
       под паруса взмахом,
Ненужный,забытый
       рассыплется прахом.
И море без паруса
       скучно,пустынно,
Мертво и безжизненно,
       тихо,невинно,
Но,если есть челн,
       то оно роковое,
Маняще-зовущее,
       в волнах прибоя!
И челн,что под парусом,
       в море стремится
На крыльях любви,
       словно вольная птица!