Отрываясь от земли

Александр Токарев 19
                Море Белое сменится Красным,
                Оттеснит лесотундру пустыня,
                Улетаю, едва ли напрасно,
                Что-то дома душа моя стынет.

                Там-селёдку заменят акулы,
                Вместо ивы-пресыщенный финик,
                Лишь бы холодом в душу не дуло,
                Да в кармане всегда был полтинник.

                В знойной неге разленится тело,
                В дальних рифах поманят кораллы,
                Здесь-оставлю рассвет, белый-белый!
                Там-приветит закат, алый-алый.

                Дружно взвыли чужие турбины,
                Самолёт просит ласки у неба...
                Пусть по мне повздыхают рябины!
                Пусть дождётся горбушечка хлеба!

                Фото Яндекс