Явка с повинной

Владимир Платонович Войтенко
***
Глаголом жгу сердца людей,
но медленно дымок струится.
Равны и гений, и злодей -
у всех невыспанные лица.

***
Не снится больше рокот космодрома,
не в моде ледяная синева:
пивко, моча, живот, икота, дрёма -
и лысая взопрела голова.

***
Высокой твоей проблематики
не видно убогому мне,
но, Боже, пошли математики
моей одуревшей стране.

***
Твои, провиденье, резоны
единственны - не обойти,
но вот с президентом из зоны
ужели нам всем по пути?

***
Нам всем случалось горевать,
что, вот, идут года,
а кот написал на кровать,
а голова седа.